だんだんと涼しくなってまいりましたね。

を肌で感じる今日この頃です。

と言えば美味しい食材が沢山!の味覚をレジーナで楽しみませんか?

まず始めにご紹介する料理は麻婆茄子です。

今が旬の賀茂茄子月間5頭しか出荷しない大阪産のなにわ黒牛を使用しました。

程よい賀茂茄子の食感と黒牛の旨味を甘辛いタレで包み、口の中に幸せを運びます。

ご飯や炒飯との相性も抜群です、お酒のつまみにもピッタリです。

是非この機会に贅沢な麻婆茄子をどうぞ。

 

次にご紹介するのはキノコの煮凝りとカリフラワーのガーリックオイル漬けです。(写真がありません)

5種類のキノコ(しめじ、椎茸、舞茸、エリンギ、マッシュルーム)を醤油と昆布と海老の出汁で煮凝りに仕上げました。

そしてカリフラワーをニンニク、唐辛子、アンチョビのオイルに漬けたものを使用。

付合わせにほうれん草の甘酢漬けと食用の菊の花(こちらも甘酢漬け)を飾ります。

キノコの程よい食感と香りをどうぞ、カリフラワーもお酒のアテには最適ですよ。

食欲が増す、創作中華レジーナで季節の食材をみんなで堪能してみませんか?