新年明けましたが温かい今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

家でコタツに潜り込むのはまだ早くないですか?元気に外でご飯でもどうですか?

温かい冬の野菜をふんだんに使ったチーズと豆乳クリームソースがお薦めですよ!

DSC_0006

材料ですが、その時の仕入れ状況により変わります。

今回はその一部をご紹介、スティッキオ(食感がセロリのような野菜)や金時人参コールラビ(食感がキャベツの芯のような、少し甘味のある野菜)

カリフラワーブロッコリー菜の花などを使います。

その野菜たちを生クリームチーズ豆乳を使ったソースに合わせ、塩で味を調えて、仕上げに黒胡椒でフィニッシュ!

豆乳やチーズのコクがあるソースで冬野菜たちの味や食感を活かしたヘルシーで見事な1品。

野菜好きにはたまらない料理に仕上がってます。(料理人曰く、カルボナーラソースに近いので、豆乳ボナーラらしい)

?寒くなると温かいクリーム系の料理が食べたくなりますよね~(自分だけかもしれませんが・・・。)

そういったお客様にはピッタリですので是非1度、創作中華 レジーナまで足を運んでみませんか?